Ob Sie in kleiner Runde dinieren oder zum grossen Festmahl einladen: Für schmackhafte Leckereien sollten Sie stets das passende
Geschirr parat haben, wie zum Beispiel
Villeroy Boch Geschirr. Gibt es Eintopf, Brühe und Co., benötigen Sie verhältnismässig tiefe Teller, damit nichts überläuft. Suppenteller verfügen über eine entsprechend grosszügige Vertiefung. Diese wird im Fachjargon auch „Spiegel“ genannt. Der obere, oftmals abgeflachte Rand heisst „Fahne“, während das ringförmig verlaufende Unterteil als „Fuss“ bezeichnet wird.
Doch welcher Suppenteller darf es sein? Klassische Varianten haben häufig einen Durchmesser von ca. 20 cm. Darin kredenzen Sie wunderbar eine feine Broccoli- oder Zucchini-Cremesuppe. Für klare Fleisch- und Gemüsebrühen stellen dagegen Suppentassen die richtige Wahl dar: Die höheren Wände verhindern effektiv, dass köstliche Consommés überschwappen. Bei Suppenschalen handelt es sich wiederum um relativ bauchige Gefässe mit grossem Fassungsvermögen. Sie eignen sich perfekt für Gulasch und Borschtsch. Doch auch Griessbrei sowie Spaghetti Bolognese lassen sich darin anrichten.