Fleischmesser

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Fleischmesser: für jeden Zweck das passende Equipment

FLEISCHMESSER – UNERLÄSSLICH IN DER KÜCHE

Ein gutes Fleischmesser liegt optimal in der Hand und ist natürlich ausreichend scharf. Wie Butter dringt die Klinge durch das Fleisch und zerteilt es, ohne die Fasern zu verletzen. Welches Fleischmesser das richtige ist, hängt davon ab, was Sie damit zerkleinern wollen. Wir stellen die gängigsten Varianten vor.

Welches Messer ist für Fleisch am besten?

Beim Kochen ist die Ausstattung das A und O. Ob Hähnchencurry, Lammragout oder Rinderroulade – ein Profi-Fleischmesser erleichtert Ihnen die Zubereitung ganz erheblich. Die Wahl einer geeigneten Ausführung hängt in erster Linie vom Schneidgut ab. Wir führen eine grosse Auswahl an Küchenmessern, die sich in Grösse und Beschaffenheit unterscheiden:

• Ein grosses Fleischmesser taugt perfekt fürs Grobe, zum Beispiel zum Zerteilen einer ganzen Rinderhüfte.

• Ein kleineres Modell bietet sich an, um Gulasch oder Ragout vorzubereiten.

• Mit einem Ausbeinmesser entfernen Sie Knochen oder häuten Geflügel. Die Klinge ist schmal und leicht gebogen.

• Ein Tranchierset enthält neben einem Fleischmesser eine -gabel mit langen Zinken, um den Braten zu fixieren.

• Beim Schinkenmesser ist die Schneide lang und sehr schmal – ideal für hauchdünne Scheiben.

• Ein Steakmesser gehört zum Essbesteck. Die Klinge verfügt meist über einen Wellenschliff.

Tipp: Messersets enthalten beispielsweise mehrere Fleischmesser in Gross und Klein. So haben Sie stets ein geeignetes Exemplar parat.

Wie Sie Fleischmesser richtig pflegen

Eine scharfe Klinge ist das entscheidende Qualitätsmerkmal von Messern. Wenn Sie ein neues Fleischmesser kaufen, sollten Sie es von Anfang an pfleglich behandeln. Das bedeutet: Nach jeder Benutzung mit warmem Wasser abspülen, um Speisereste sofort zu entfernen. Grobe Verschmutzungen werden mit Spülmittel und einem Schwamm bekämpft. Geben Sie Ihre Fleischmesser nicht in die Spülmaschine, denn die Reinigungsmittel und die Reibung an anderen Besteckteilen beeinträchtigen den Schliff.

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In unserem Online Shop erhalten Sie viele verschiedene Versionen mit Schneiden zwischen ca. 11 und 32 cm Länge – da findet jeder Koch gewiss das passende Equipment für seine nächsten Kreationen. Wunderbar scharf und sehr langlebig ist etwa ein Fleischmesser von WMF. Ausserdem führen wir Käsemesser, Gemüsemesser sowie Hack- und Wiegemesser, damit Sie jede Rezeptidee leicht umsetzen können. Wir wünschen frohes Schaffen in der Küche und natürlich guten Appetit!