Dessertschalen

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Nützlich und schick: Dessertschalen

Leckere Desserts bilden den krönenden Abschluss einer jeden Mahlzeit. Mit einer ansprechenden Präsentation wird die Nachspeise nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zum Hochgenuss. Ob für Tiramisu oder Erdbeercreme: Stilvolle Dessertschalen setzen Ihre süssen Kreationen gekonnt in Szene!

Aus welchen Materialien bestehen Dessertschalen?

Dessertschalen erhalten Sie in vielerlei Macharten und aus unterschiedlichen Materialien, die jeweils eine eigene Ausstrahlung haben:

  • Zu den absoluten Klassikern zählen Dessertschalen aus Porzellan. Ob ganz schlicht in Weiss gehalten oder mit filigranen Verzierungen versehen − in den zeitlosen Behältnissen servieren Sie Nachspeisen jeder Art stilgerecht. Porzellanschalen eignen sich hervorragend für die festlich geschmückte Tafel zu besonderen Anlässen wie Familienfeiern.

  • Neben Porzellan-Schälchen sind Dessertschalen aus Keramik überaus beliebt. Keramik hat eine etwas rustikalere Anmutung und wirkt gleichzeitig warm sowie einladend. Besonders Schalen aus Steinzeug verleihen Ihrem Dessert eine bodenständige Note und passen perfekt zu einer gemütlichen Atmosphäre, beispielsweise bei einem Brunch mit Freunden oder in der lockeren Kaffeerunde.

  • Wer eine moderne und zugleich schlichte Optik bevorzugt, greift zu Dessertschalen aus Glas, die ein elegantes Flair auf den Esstisch zaubern. Für die Jüngsten am Tisch sind robuste Dessertschalen aus Plastik eine gute Alternative.

Welche Vorteile haben Dessertschalen aus Glas?

Diese Ausführungen sind ideal, um zum Beispiel ein Schichtdessert ansprechend zu präsentieren. Die transparente Optik der Glasschälchen lässt das Dessert gleich noch appetitlicher aussehen, da Farben und Texturen sofort ins Auge fallen. Zudem sind Schälchen aus Glas leicht zu reinigen und veredeln jeden Tisch, egal ob festlich oder casual gedeckt.

Wie kann ich Dessertschalen vielseitig einsetzen?

Dessertschalen lassen sich für weit mehr als nur für süssen Nachtisch nutzen. Sie eignen sich etwa perfekt für kleine Vorspeisen wie Salate, Antipasti oder Tapas und können auch herzhafte Snacks wie Dips, Nüsse oder Fingerfood ansprechend in Szene setzen. Zudem sind Dessertschälchen kreativ für Frühstücksleckereien wie Joghurt mit Früchten oder Porridge verwendbar.

Dessertschalen in vielfältigen Farben und Formen

Nicht nur die Materialwahl, auch die Farb- und Formgebung von Dessertschalen spielt eine wichtige Rolle, wenn es darum geht, kleine Highlights auf den Esstisch zu zaubern:

  • Klassisch und elegant nehmen sich Dessertschalen in Weiss aus. Ein Schokoküchlein mit Himbeersauce sieht darin ebenso appetitlich aus wie eine Crème brûlée. Wählen Sie runde Ausführungen, um wahre Allrounder zu erhalten, die sich auch für das morgendliche Müsli hervorragend eignen.

  • Wer ein apartes Statement auf der Dinnertafel setzen will, greift zu einem Dessertschalen-Set aus facettiertem oder getöntem Glas, etwa in rauchigem Grau, Rosa, Blau oder Dunkelgrün. Exemplare mit Fuss sowie eckige Varianten haben ebenfalls einen ausgesprochen anmutigen Touch. Darin bieten Sie Ihren Gästen beispielsweise eine Eiskreation mit exotischen Früchten oder eine Mousse au Chocolat an.

  • Sie begeistern sich für ein minimalistisches Design? Schwarze Schüsseln beziehungsweise Schälchen für Dessert bringen markante Akzente auf den Esstisch. Besonders reizvoll lassen sie sich im angesagten Black-and-White-Look inszenieren: Weisse Tischwäsche gepaart mit dunklem Geschirr ergibt spannende Kontraste. Servieren Sie in den schwarzen Schalen eine helle Vanillecreme oder ein Kokos-Mango-Dessert, ist der optische Eindruck perfekt.

  • Für einen farbenfrohen Look stehen bunt glasierte Keramikschalen ein. Ob in Hellblau, Türkis oder Grün: Derartige Dessertschalen sehen herrlich auf einem urigen Holztisch aus. Grossmutters Griesbrei mundet aus einer solchen Dessertschüssel ebenso vorzüglich wie ein Mini-Apfelküchlein mit Vanillesauce. Auch als Kompottschalen für Apfel- oder Pflaumenmus machen diese Versionen eine gute Figur.

Wie wähle ich die richtige Grösse für Dessertschalen aus?

Die richtige Grösse von Dessertschalen richtet sich nach der Art des Gerichtes und der Portionsgrösse. Für kleine Desserts wie Mousse, Panna Cotta oder Eisportionen taugen Nachtisch-Schälchen mit 100 bis 150 ml Fassungsvermögen, während geschichtete Süssspeisen oder grössere Portionen 200 bis 250 ml oder mehr erfordern. Auch der Anlass spielt eine Rolle: Bei Büfetts oder Fingerfood-Partys sind kleinere Exemplare praktisch, bei festlichen Menüs eher grössere. Wichtig ist, dass die Schale das Dessert gut zur Geltung bringt, ohne zu überfüllt oder zu leer zu erscheinen.

Dessertschalen als Highlights Ihrer Tafel

Egal ob aus Porzellan, Keramik oder Glas – Dessertschalen eröffnen Ihnen die Möglichkeit, Speisen appetitlich darzubieten und gleichzeitig die Tischdekoration zu verfeinern. In unserem Online Shop erwartet Sie eine attraktive Auswahl an Dessertschalen für jeden Geschmack und von renommierten Marken wie beispielsweise LEONARDO. Neben Dessertschalen finden Sie bei uns passende Kuchenteller sowie Löffel, sodass in puncto stilgerechtem Genuss nichts dem Zufall überlassen bleibt.