Vegetarische Carbonara

Zeitaufwand: 25 Minuten
Abschnitt überspringen
Zutaten
(für 4 Portionen)
Für die Spaghetti
- 500 g Spaghetti
- 2 l Wasser
- TL Salz
Für die Sosse
- 120 g Räuchertofu
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 75 g Pecorino Romano
- 40 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Ausserdem
- etwas Salbei als Dekoration
- geriebener Parmesan
Wie bereite ich die vegetarische Carbonara zu?
- Den Räuchertofu fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen, dann herausnehmen. Den Tofu in dem Öl knusprig braten.
- Das Ei mit dem Eigelb in einer grossen Schüssel verquirlen. Den Pecorino Romano und den Parmesan reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Wasser mit dem Salz aufkochen und die Spaghetti in ca. 7–8 Minuten bissfest garen. Die Spaghetti in einem Sieb abgiessen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Die Spaghetti sofort in die Pfanne mit dem Tofu geben. Die verquirlten Eier zugeben und alles gut verrühren. Sollen sich die Zutaten nur schwer mischen lassen, etwas von dem aufgefangenen Kochwasser der Nudeln zugeben und unterrühren.
- Die Spaghetti Carbonara mit Salbei garniert und mit Parmesan bestreut servieren.
Abschnitt überspringen

Statt Pecorino Romano können Sie auch nur Parmesan verwenden. Sie können die Carbonara auch mit etwas Sahne und Weisswein verfeinern.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
180 kcal
9 g Eiweiss
7 g Fett
22 g Kohlenhydrate
180 kcal
9 g Eiweiss
7 g Fett
22 g Kohlenhydrate