Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch
Zeitaufwand: 25 Minuten zzgl. 40 Minuten Backzeit
Abschnitt überspringenAbschnitt überspringenAbschnitt überspringenFür den Auflauf
- 1 Blumenkohl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Salz
- ½ TL Paprikapulver, edelsüss
- 150 g geriebener Käse
Ausserdem
- 2 EL Rapsöl zum Einfetten
Für die Sauce
- 400 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 70 g geriebener Käse
- 2 Eier
- 1 Prise Muskat
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
Wie bereite ich den Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch zu?
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Den Blumenkohl putzen und die einzelnen Röschen abschneiden.
- Hackfleisch mit Paniermehl, Pfeffer, Salz, Ei und Paprikapulver vermengen und zu tischtennisballgrossen Bällchen formen.
- Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren.
- Die Blumenkohlröschen abwechselnd mit den Hackfleischbällchen in die Auflaufform geben und mit der Sauce übergiessen.
- Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und im heissen Ofen ca. 50 Minuten backen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm- 229 kcal
- 12 g Eiweiss
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
REISER RÄT
Tipps vom Profi
Der Auflauf schmeckt besonders lecker mit würzigen Käsesorten wie Emmentaler, Greyerzer oder Cheddar.
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