Ob Rot- oder Weisswein, Sekt oder Champagner – nicht jedes Getränk benötigt dieselbe Temperatur. Champagnerkühler und Sektkühler eignen sich ideal für sprudelnde Schaumweine, indem sie diese meist durch die Zugabe von Eis auf eine spritzig-kühle Trinktemperatur von ca. 6 bis 8° C bringen. Für Weissweine empfehlen sich je nach Sorte rund 8 bis 12° C. Ein Weinkühler aus Edelstahl sorgt in diesem Fall für langanhaltende Frische. Die meisten Rotweine hingegen werden traditionell bei ca. 16 bis 18° C gereicht. Ein Weinkühler aus Ton ist daher optimal, um einen leichten Rotwein in warmen Sommernächten angenehm zu temperieren.
Tipp: Ergänzen Sie Ihren Flaschenkühler um einen
Dekanter zur Belüftung von Rotwein sowie einen wertigen
Korkenzieher, um Ihre Gäste stilvoll zu bewirten. Selbstverständlich dürfen ausgesuchte
Weingläser nicht fehlen!