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Weissweingläser
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WEISSWEINGLAS 560 ml
Leonardo
CHF 4.85
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WEISSWEINGLAS 400 ml
Leonardo
CHF 4.85
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SPRITZERGLAS 544 ml 2-teilig
Ritzenhoff
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WEISSWEINGLAS 408 ml
Zwiesel Glas
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SPRITZERGLAS 544 ml 4-teilig
Ritzenhoff
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SPRITZERGLAS 544 ml 2-teilig
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WEISSWEINGLAS 404 ml
Schott Zwiesel
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WEISSWEINGLAS
Schott Zwiesel
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WEISSWEINGLAS 470 ml
Leonardo
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SPRITZERGLAS 544 ml 4-teilig
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WEISSWEINGLAS
Schott Zwiesel
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ROTWEINGLAS 590 ml
Novel
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Der Standard: das klassische Weissweinglas
Ob als G’spritzer oder pur: Weisswein gilt für viele als Einstieg in die wunderbare Welt des Wein-Genusses. Nicht nur für Kenner stellt sich also schnell die Frage nach dem richtigen Weissweinglas. Für „Hobbytrinker“ sind Standard-Weissweingläser auf jeden Fall eine Anschaffung wert. Denn ob fruchtiger Muskateller, frischer Veltliner, junger Riesling, Weissburgunder oder Sauvignon Blanc – sie alle sind darin gut aufgehoben. Damit sich Weinaromen möglichst lange in den Gläsern halten, ist der Kelch von Weissweingläsern schmaler, länglicher und kleiner als bei Rotweingläsern. Da Weisswein ausserdem eher kühl getrunken wird, haben Weissweingläser einen besonders langen Stiel, damit die Temperatur konstant bleibt. In sogenannten Weisswein-Tumblern ohne Stiel erwärmt sich der Wein natürlich schneller. Weissweingläser mit Henkel, sogenannte Weinseidel, haben dieses Problem nicht. Sie werden auch gerne als Spritzerglas oder für Most verwendet.
Die Spezialisten: Weissweingläser für Kenner
Hat man sich mal etwas vor- und durchgekostet, wird man schnell merken: Weissweinglas ist nicht gleich Weissweinglas. Zwar braucht man nicht für jede Rebsorte ein eigenes Spezialglas, aber mind. zwei Arten von Weissweingläsern sollten geschulte Geniesser doch im Schrank stehen haben. Das ist einerseits das Rieslingglas mit leicht ausgestelltem Mundrand, weniger Volumen und schmaler Form. Die zart-süssen Fruchtnoten sowie die feinen Säuren von jungen, frischen Weissweinen wie Riesling, Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner können sich mit diesen Weissweingläsern besonders gut im Mund entfalten. Das Chardonnayglas hingegen eignet sich für kräftigere, ältere Weissweine mit mehr Körper. Durch den eingezogenen Rand werden Holznoten gemildert, es entsteht ein runder Geschmack. Im breiteren Kelch können Weine wie Chardonnay, Montrachet, Pinot Blanc oder Gewürztraminer ihre Komplexität entwickeln. Übrigens: Weisse Barrique-Weine munden auch aus bauchigen Rotwein- oder Burgundergläsern besonders gut.
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