Schneidebretter Holz (11)
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Vielseitige Schneidebretter aus Holz
Egal, ob Sie eine Banane für das morgendliche Müsli, Suppengemüse für den Eintopf oder frische Petersilie als Garnitur schneiden: Ein Holz-Schneidebrett ist die natürliche und langlebige Basis jeder Küchenarbeit. Es schont Ihre Messer, bringt einen warmen Akzent in die Küche und überzeugt durch robuste Qualität. Jetzt Schneidebretter aus Holz bei XXXLutz kaufen.
Schneidebrett: Welches Holz sich anbietet
Schneidebretter aus Holz punkten mit unterschiedlichen Vorzügen und Eigenschaften sowie individueller Optik.
- Schneidebretter aus Bambus wirken modern, schlicht und leicht. Das harte, nachhaltige Material passt perfekt in zeitgemässe Küchen und überzeugt mit einer hohen Formstabilität.
- Zeitlos und robust präsentiert sich ein Schneidebrett aus Eiche . Aufgrund seiner markanten Optik mutet es rustikal an und ergänzt beispielsweise Landhausküchen wunderbar.
- Ein Olivenholz-Schneidebrett verleiht Ihrer Kochstube einen mediterranen Charme. Wer es exotischer mag, greift zu einem Mango-Holz-Brett mit einer warmen, lebhaften Maserung .
- Durch dunkle, edle Töne und angenehme Haptik besticht ein Holzschneidebrett aus Nussbaum . Es ist messerschonend und elegant zugleich – ein echtes Statement auf der Arbeitsfläche.
- Für leidenschaftliche Hobbyköche und Küchenprofis bietet sich ein Stirnholz-Schneidebrett an. Bei solch einem Modell werden die Holzstücke quer zur Maserung zusammengesetzt, sodass die Schnittflächen der Messer nicht dauerhaft in dieselbe Richtung schneiden. So werden Messerklingen besonders geschont und das Holzbrett für die Küche bleibt lange stabil und glatt.
Ob Buchenholz oder Nussbaum : Ein Holz-Schneidebrett i st aufgrund der dort enthaltenen Gerbstoffe antibakteriell und daher besonders hygienisch . Zudem punkten Küchenbretter aus Holz mit einer langen Lebensdauer.
Schneidebretter aus Holz: Pflege & Reinigung
Damit Ihr Holzbrett lange schön und funktional bleibt, reinigen Sie es nach dem Gebrauch mit warmem Wasser und mildem Spülmittel. Lassen Sie es danach am besten stehend trocknen. Vermeiden Sie ein starkes Einweichen und geben Sie das Brett nicht in die Spülmaschine, da es sonst aufquillt. Anschliessend empfiehlt sich die Behandlung mit lebensmittelechtem Speiseö l, wie Leinöl oder Walnussöl, um die Holzoberfläche zu schützen und die Maserung zu betonen.
Für eine hygienische Nutzung können separate Bretter für Fleisch, Fisch oder Gemüse sinnvoll sein. Bei stark färbendem oder riechendem Schnittgut hilft bei Bedarf ein leichtes Abschleifen des Brettes oder ein erneutes Einölen. Praktisch sind zudem Schneidebretter aus Holz mit Saftrille , da hier Flüssigkeiten von Obst oder Gemüse aufgefangen werden und die Arbeitsfläche sauber und trocken bleibt.