Fondue-Sets

accessibility.listing.screenReader.filterbar

13 Artikel

13 Artikel
statt CHF 79.90
CHF 59.95
FONDUESET  - Schwarz, Basics, Keramik/Metall (31/25/18cm) - Nouvel
AKTION 25%
statt CHF 129.‒
CHF 96.75
FONDUESET  - Basics (16/28/17cm)
AKTION 25%
CHF 79.90
FONDUESET  - Design, Metall (22/18.5/36.5cm) - NouvelFONDUESET  - Design, Metall (22/18.5/36.5cm) - Nouvel
ONLINE ONLY
statt CHF 99.90
CHF 74.95
FONDUESET  - Schwarz, Basics, Keramik/Metall (35/28/35cm) - NouvelFONDUESET  - Schwarz, Basics, Keramik/Metall (35/28/35cm) - Nouvel
AKTION 25%
CHF 99.90
Kostenloser Versand
KIT À FONDUE  - Schwarz, Basics, Keramik/Metall (31/25/18cm) - Nouvel
statt CHF 69.90
CHF 52.45
FONDUESET  - Basics (16/28/17cm)
AKTION 25%
statt CHF 99.90
CHF 74.95
Nur in Filialen erhältlich
FONDUESET  - Rot, Basics, Keramik/Metall (31/25/21cm) - Nouvel
AKTION 25%
13 von 13 Artikel angezeigt

Wie zufrieden sind Sie mit diesen Suchergebnissen?

Fondue – Kulinarik-Trend aus der Schweiz

Fondue steht in der Schweiz ganz weit oben auf der kulinarischen Beliebtheitsskala. Der Begriff entstammt dem französischen fondre, das „zergehen lassen“ oder „schmelzen“ bedeutet. Das geht natürlich auf den Käse zurück, der traditionell im Fonduetopf brutzelte. Das Käsefondue ist bei den Eidgenossen sogar Nationalgericht! Bereits seit mehreren Jahrhunderten geniessen die Schweizer ihren geschmolzenen Emmentaler oder Gruyère.

Fondue-Sets – Alles in einen Topf werfen

Das Gemeinschaftliche, das auch Raclette an sich hat, gewinnt mit einem Fondue-Set noch mal eine neue Dimension. Denn hier teilen sich alle einen grossen Fondue-Topf, der samt Inhalt entweder elektrisch oder über offener Flamme erhitzt wird. Der Caquelon, wie er auch genannt wird, hat einen langen Stiel und ist traditionell aus Keramik oder Gusseisen. Diese beiden Materialien geben die Wärme nämlich langsamer ab, was für den Käse schonender ist. Wer Öl oder Brühe bevorzugt, ist mit einem Fondue-Topf aus Edelstahl besser beraten, er erhitzt sich nämlich schneller. Zu einem Fondue-Set gehören ausserdem ein bis zwei Fonduegabeln pro Person. Ein Deckel verkürzt die Aufheizzeit.

In Liebe zur Fondue-Tradition entflammt

Der ursprünglichen Lagerfeuerromantik kommt das klassische Fondue mit offener Flamme am nächsten. Im Rechaud, einem Behälter unter dem Fonduetopf, wird Brennmaterial angezündet. Wurde früher Brennspiritus verwendet, ist heute die sicherere und geruchsärmere Brennpaste Standard. Die sanfte Wärme von Kerzen hingegen reicht nur für das Schokofondue.
  • stilecht & stimmungsvoll
  • längere Aufheizdauer, da die Brühe oder das Öl erst auf dem Herd erhitzt werden muss
  • ohne Stromkabel

Modern mit elektrischem Fondue

Eine praktische Alternative zum traditionellen Fondue ist das Fondue-Gerät. Damit lassen sich mehrere Hitzestufen einstellen und auch für das Wechseln des Brennmaterials muss keine Pause eingelegt werden. Wenn das elektrische Fondue-Set nur selten verwendet wird, sollte es rechtzeitig auf seine Funktion hin überprüft werden – nicht, dass das Gerät im entscheidenden Moment streikt!
  • besonders sicher
  • erhitzt sich schnell und in mehreren Stufen
  • benötigt einen Stromanschluss

Hochwertiges Fondue-Set kaufen

Käse, Öl, Brühe oder doch Schokolade? Welche Art der Zubereitung Sie auch bevorzugen, im XXXLutz Onlineshop gibt’s das passende Fondue dazu. Wählen Sie zwischen Modellen mit Rechaud oder elektrischen Fondue-Sets sowie zwischen Caquelons aus Keramik, Gusseisen oder Edelstahl. Begeistern Sie Ihre Gäste bei der nächsten Silvesterparty mit einem köstlichen Fondue und kaufen Sie ein umfassendes Fondue-Set inklusive Gabeln und Zubehör online!