Zucchini-Spaghetti Carbonara
Zeitaufwand: 1 Stunde und 30 Minuten
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Zutaten
(für 4 Portionen)
Für die Zucchini-Spaghetti
- 3 gelbe Zucchini
- 3 grüne Zucchini
- 1 TL Salz
Für die Sosse
- 100 g Pancetta
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 6 Eigelb
Ausserdem
- 100 g Parmesan
Wie bereite ich Zucchini-Spaghetti Carbonara zu?
1. Für die Zucchini-Spaghetti Zucchini halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Mit Salz vermengen und in einem grossen Sieb Wasser ziehen lassen.
2. Für die Sosse Pancetta würfeln. Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Pancetta darin auslassen.
3. Währenddessen Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. In die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (Nach Belieben kalte Gemüsebrühe mit 1 TL Speisestärke verrühren.)
4. Eigelbe miteinander verquirlen. Parmesan fein reiben. Pfanne vom Herd nehmen und Eigelbe unter die Sauce rühren. Zucchini-Spaghetti und Parmesan dazugeben und alles miteinander vermengen.
2. Für die Sosse Pancetta würfeln. Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Pancetta darin auslassen.
3. Währenddessen Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. In die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (Nach Belieben kalte Gemüsebrühe mit 1 TL Speisestärke verrühren.)
4. Eigelbe miteinander verquirlen. Parmesan fein reiben. Pfanne vom Herd nehmen und Eigelbe unter die Sauce rühren. Zucchini-Spaghetti und Parmesan dazugeben und alles miteinander vermengen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
- 77 kcal
- 6 g Eiweiss
- 5 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
So gelingt die Zubereitung
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Tipps vom Profi
Sie können den Pancetta auch durch geräucherten Tofu ersetzen und so eine Veggie-Variante daraus machen.
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