Zucchini-Spaghetti Carbonara

XXXLecker-Zucchini-Spaghetti-Carbonara

Zeitaufwand: 1 Stunde und 30 Minuten

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Zutaten

(für 4 Portionen)

Für die Zucchini-Spaghetti

  • 3 gelbe Zucchini
  • 3 grüne Zucchini
  • 1 TL Salz

Für die Sosse

  • 100 g Pancetta
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 6 Eigelb

Ausserdem

  • 100 g Parmesan

Wie bereite ich Zucchini-Spaghetti Carbonara zu?

1. Für die Zucchini-Spaghetti Zucchini halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Mit Salz vermengen und in einem grossen Sieb Wasser ziehen lassen.

2. Für die Sosse Pancetta würfeln. Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Pancetta darin auslassen.

3. Währenddessen Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. In die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (Nach Belieben kalte Gemüsebrühe mit 1 TL Speisestärke verrühren.)

4. Eigelbe miteinander verquirlen. Parmesan fein reiben. Pfanne vom Herd nehmen und Eigelbe unter die Sauce rühren. Zucchini-Spaghetti und Parmesan dazugeben und alles miteinander vermengen.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
  • 77 kcal
  • 6 g Eiweiss
  • 5 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

So gelingt die Zubereitung

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