Tomaten-Ciabatta-Auflauf
Zeitaufwand: 40 Minuten zzgl. 45 Minuten Backzeit
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- 2 Ciabatta zum Aufbacken
- 4 Mozzarella (à 125 g)
- 10-12 Tomaten
- 250 ml Sahne
- 60 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 1 Knoblauchzehe
- 1 g Muskat
- 3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Salz
- 20 g Paniermehl
Wie bereite ich den Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit doppelt Käse zu?
- Das Ciabatta nach Packungsanleitung backen. Im Anschluss den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Sahne leicht anschlagen und 40 g geriebenen Parmesan sowie 1 Eigelb, Muskat, Pfeffer, Salz und gehackten Knoblauch unterrühren.
- Das gebackene und ausgekühlte Ciabatta in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in ca. 8 mm breite Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in 8 mm breite Scheiben schneiden.
- Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und die Tomaten- und Ciabattascheiben abwechselnd in quer verlaufenden Reihen schichten.
- Die Parmesan-Sahne gleichmässig darüber giessen und die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
- Nun das Paniermehl mit 20 g geriebenem Parmesan mischen und gleichmässig auf dem Auflauf verteilen.
- Den Auflauf für 35-45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
- 194 kcal
- 8 g Eiweiss
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
So gelingt die Zubereitung
REISER RÄT
Tipps vom Profi
Sie können der Parmesan-Sahne auch gehackte frische Kräuter zufügen, Basilikum eignet sich hierfür hervorragend.
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