Tomaten-Ciabatta-Auflauf

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Zeitaufwand: 40 Minuten zzgl. 45 Minuten Backzeit

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Zutaten

(für 4 Portionen)
  • 2 Ciabatta zum Aufbacken
  • 4 Mozzarella (à 125 g)
  • 10-12 Tomaten
  • 250 ml Sahne
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 g Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Salz
  • 20 g Paniermehl

Ausserdem

  • Fett für die Form

Wie bereite ich den Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit doppelt Käse zu?

  1. Das Ciabatta nach Packungsanleitung backen. Im Anschluss den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Die Sahne leicht anschlagen und 40 g geriebenen Parmesan sowie 1 Eigelb, Muskat, Pfeffer, Salz und gehackten Knoblauch unterrühren.
  3. Das gebackene und ausgekühlte Ciabatta in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in ca. 8 mm breite Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in 8 mm breite Scheiben schneiden.
  4. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und die Tomaten- und Ciabattascheiben abwechselnd in quer verlaufenden Reihen schichten.
  5. Die Parmesan-Sahne gleichmässig darüber giessen und die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
  6. Nun das Paniermehl mit 20 g geriebenem Parmesan mischen und gleichmässig auf dem Auflauf verteilen.
  7. Den Auflauf für 35-45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
  • ​​​​​​194 kcal
  • 8 g Eiweiss
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

So gelingt die Zubereitung

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Tipps vom Profi
Sie können der Parmesan-Sahne auch gehackte frische Kräuter zufügen, Basilikum eignet sich hierfür hervorragend.
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