Schokokipferl
Zeitaufwand: 40 Minuten zzgl. 45 Minuten Kühlzeit
Abschnitt überspringenWie bereite ich Schokokipferl mit weisser
Zutaten
(für 2 Backbleche)
- 400 g Mehl
- 70 g Kakaopulver
- 140 g Zucker
- 250 g Butter
- 265 g weisse Schokolade
Wie bereite ich Schokokipferl mit weisser
Schokolade zu?
- Mehl mit Kakaopulver, Zucker und Butter in Stücken in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln, mindestens 45 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit 65 g weisse Schokolade hacken. Restliche Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen, warmhalten.
- Backofen auf 190 °C 4D Heissluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 cm grossen Kugeln formen. Kugeln zu Kipferln formen und auf die Bleche geben. Im heissen Ofen 13-15 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Enden der Kipferl in die geschmolzene Schokolade tunken und auf ein Kuchengitter legen. Mit geraspelter Schokolade bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
- 490 kcal
- 6 g Eiweiss
- 27 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
REISER RÄT
Tipps vom Profi
Sie können die geraspelte Schokolade auch durch gehackte Nüsse, Krokant oder bunte Streusel ersetzen.
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