Für die Marinade die Limette heiss waschen und trocknen. 1 TL der Schale abreiben. Limette anschliessend halbieren und den Saft auspressen. Ingwer sowie Knoblauch schälen und beides fein reiben. Limettenschale, die Hälfte des Saftes, Ingwer, Knoblauch, Sojasosse und Sesamöl verquirlen. Thunfisch waschen und trocken tupfen. In Würfel schneiden und für 15 Minuten im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Quinoa unter fliessendem Wasser abspülen und nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Vom Herd nehmen, abgiessen und abkühlen lassen.
Mango schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, vom Kern befreien, aus der Schale lösen und würfeln. Mit dem übrigen Limettensaft mischen.
In 4 Schüsseln Quinoa, Thunfisch mit Marinade, Mango, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Avocado anrichten, dann servieren.