CHF 19.90
Kürbissuppe
Zeitaufwand: 30 Minuten
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Zutaten
(für 4 Personen)
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Für die Suppe
- 800 g Hokkaido-Kürbis (ohne Kerne)
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 130 ml Weisswein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Sahne
Ausserdem
- Bund Dill
- 3 EL Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
Wie bereite ich die Kürbissuppe mit Dill zu?
- Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem grossen Topf die Butter zerlassen und Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit Weisswein und Brühe ablöschen und aufkochen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Die Sahne dazu geben, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Dill waschen und grob hacken. Die Suppe mit Dill, Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
- 97 kcal
- 2 g Eiweiss
- 8 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
So gelingt die Zubereitung
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Tipps vom Profi
Probieren Sie statt Kürbisöl mal einen Klecks saurer Sahne auf der Suppe, wenn Sie Gäste erwarten, servieren Sie die Suppe einfach mit etwas Räucherlachs.
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