Kinderschokolade-Muffins
Zeitaufwand: 35 Minuten zzgl. 25 Minuten Backzeit
Abschnitt überspringenAbschnitt überspringenAbschnitt überspringenFür den Teig
- 120 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 85 g Naturjoghurt
- 2 Eier
- 230 g Mehl
- 20 g Backkakao
- 2 gestrichene TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 150 g Kinderschokolade
Für das Frosting
- 550 g Frischkäse
- 130 g Puderzucker
- 50 g Kakao
- 100 g Kinderschokolade
Für die Deko
- 6 Riegel Kinderschokolade
Wie bereite ich Kinderschokoladen-Muffins zu?
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Joghurt dazugeben und nacheinander Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz unter die Eimasse rühren. Die Kinderschokoladen-Riegel in Stücke brechen und diese unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im heissen Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Muffins aus der Form heben.
- Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren. Kakao hinzugeben und zu einer glatten Masse rühren. Die Kinderschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit der Frischkäsemasse verrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und grosszügig auf den Muffins verteilen. Die Kinderschokolade in Stücke schneiden und die Muffins damit verzieren.
Nährwerte
Pro 100 Gramm- 400 kcal
- 8 g Eiweiss
- 24 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
So gelingt die Zubereitung
REISER RÄT
Tipps vom Profi
Das Frosting können Sie auch dekorativ mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.
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