Eiersalat mit frischer Avocado und Joghurtdressing
Zeitaufwand: 30 Minuten
Abschnitt überspringenWie bereite ich den Eiersalat mit Avocado und
Zutaten
(für 4 Portionen)
Für den Eiersalat
- 8 hartgekochte Eier
- 4 kleine Avocados
- 350 g Naturjoghurt
- 50 ml Sahne
- ½ Zitrone
- 7 g Salz
- 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
- 1 /3 Bund Schnittlauch
- 5 Zweige glatte Petersilie
Wie bereite ich den Eiersalat mit Avocado und
Dressing zu ?
- Die gekochten Eier vierteln, die Avocado halbieren, Kern entfernen, aus der Schale lösen und die Avocadohälften vierteln.
- Den Joghurt mit Sahne glattrühren und mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Blätter von den Petersilienstielen abzupfen und hacken.
- Die Kräuter zum Joghurtdressing geben und verrühren.
- Nun die Eier und die Avocado in einem flachen Teller anrichten, mit dem Dressing begiessen und servieren.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
- 123 kcal
- 5 g Eiweiss
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
So gelingt das Rezept
Abschnitt überspringen





statt CHF 39.90





EIERKOCHER
WMF
CHF 49.90
EISCHNEIDER
WMF
CHF 36.90
CHF 31.90
AKTION 20%
AKTION 20%
KRÄUTERTOPF
WMF
CHF 94.95
REISER RÄT
Tipps vom Profi
Die Avocado lässt sich ganz leicht mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Sollten Sie den Salat nicht direkt nach der Zubereitung verzehren, dann träufeln Sie etwas Zitronensaft über die Avocado, so verfärbt sich die Avocado nicht ganz so schnell braun.
Kochutensilien finden