Avocado-Mango-Salat gratiniertem Ziegenkäse

Zeitaufwand: 30 Minuten
Abschnitt überspringen
Zutaten
(für 4 Portionen)
Für den Salat
- 2 Avocados
- ½ Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 Chili, rot
- 1 Mango
- 120 g Kirschtomaten
- ½ Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Rucola
- Salz und Pfeffer
Für den Ziegenkäse
- 250 g Ziegenkäse
- 30 g Agavendicksaft
Für das Dressing
- 90 ml Olivenöl
- 30 ml dunkler Balsamicoessig
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Wie bereite ich den Avocado-Mango-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse zu?
- Für den Salat Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit einem Löffel herauslösen und in ein hohes Gefäss geben. Zitrone halbieren, auspressen und mit Olivenöl zur Avocado geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Chili waschen, entkernen, fein würfeln und unter das Avocadomus rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mango schälen und Fruchtfleisch würfeln. Kirschtomaten und Gurke waschen. Kirschtomaten vierteln und Gurke würfeln. Alles miteinander vermengen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola ebenfalls waschen.
- Für den Käse Ziegenkäse vierteln und mit Agavendicksaft beträufeln. Backblech mit Backpapier auslegen und Ziegenkäse darauf geben. Im Ofen, Grillstufe 3, unter Beaufsichtigung ca. 6 Minuten gratinieren.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. MangoGurken-Mix mit dem Dressing marinieren. 6. Avocadomus auf vier Teller verteilen. Mango-Gurken-Mix darüber geben. Gratinierten Ziegenkäse, Rucola und Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
Abschnitt überspringen
Mango durch Himbeeren sowie Balsamicoessig durch Himbeeressig ersetzen.

Mango durch Himbeeren sowie Balsamicoessig durch Himbeeressig ersetzen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
137 kcal
3 g Eiweiss
11 g Fett
8 g Kohlenhydrate
137 kcal
3 g Eiweiss
11 g Fett
8 g Kohlenhydrate